#ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Сливочная куриная грудка в соусе из шпината и пармезана

Введение

Сливочная куриная грудка в соусе из шпината и пармезана – это утонченное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, ароматный шпинат и богатство пармезана. Этот рецепт предоставляет шаги по созданию вкусного и изысканного ужина, который порадует ваш вкус и впечатлит гостей.

Ингредиенты

Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 200 г свежего шпината
  • 1 чашка пармезана (тёртого)
  • 1/2 чашки сливок
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка куриного бульона

Приготовление Курицы

Начнем с приготовления курицы. Сполосните куриные грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите их с обеих сторон.

Обжаривание Курицы

В большой сковороде разогрейте масло оливковое на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корки, обычно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приготовление Соуса из Шпината и Пармезана

В той же сковороде добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до момента, когда появится аромат. Затем добавьте свежий шпинат и тушите его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.

Добавление Сливок и Пармезана

Постепенно влейте сливки в сковороду, продолжая помешивать. Затем добавьте тёртый пармезан и продолжайте тушить до тех пор, пока соус не станет гладким и кремообразным. При необходимости добавьте куриный бульон для регулировки консистенции соуса.

Возвращение Курицы в Соус

Положите обжаренные куриные грудки обратно в сковороду с соусом. Накройте их соусом с обеих сторон, чтобы они пропитались великолепным вкусом.

Подача и Прием Пищи

Подавайте сливочную курицу с соусом из шпината и пармезана на подогретых тарелках. Посыпьте сверху еще немного пармезана для усиления вкуса и аромата. Подайте блюдо с ломтем свежего хлеба или отварным картофельным пюре.

Наслаждение

Приятного аппетита! Наслаждайтесь великолепным сочетанием нежной курицы, ароматного шпината и насыщенного вкуса пармезана. Это блюдо идеально для особенных случаев или для того момента, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным.

Заключение

Сливочная куриная грудка в соусе из шпината и пармезана – это рецепт, который не только удовлетворяет вкусовые рецепторы, но и приносит удовольствие от процесса готовки. Попробуйте этот вариант и наслаждайтесь восхитительным сочетанием ингредиентов в каждом кусочке.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA